学校日記

11月1日の給食

公開日
2021/11/01
更新日
2021/11/01

給食献立

<今日の献立>
 牛乳、キムチチャーハン、みそワンタンスープ、くだもの(柿)

<主な食材産地>
豚肉(埼玉県・群馬県・茨城県)、鶏骨(宮崎県)、人参(北海道)、白菜(長野県)、長ねぎ(青森県)、ピーマン(鹿児島県)、にんにく(青森県)、生姜(高知県)、玉ねぎ(北海道)、もやし(栃木県)、えのき(長野県)、柿(和歌山県)

 今日のキムチチャーハンは、炒めた豚肉、人参、キムチと、茹でたピーマン、白ごまを混ぜました。
 調理さんが、みなさんの食べやすい辛さに調節しながら作ってくださいました。
 気温も低くなり、風邪を引きやすい季節ですので、給食をしっかり食べて、元気な体を作りましょう!