11月1日の給食
- 公開日
- 2021/11/01
- 更新日
- 2021/11/01
給食献立
<今日の献立>
牛乳、キムチチャーハン、みそワンタンスープ、くだもの(柿)
<主な食材産地>
豚肉(埼玉県・群馬県・茨城県)、鶏骨(宮崎県)、人参(北海道)、白菜(長野県)、長ねぎ(青森県)、ピーマン(鹿児島県)、にんにく(青森県)、生姜(高知県)、玉ねぎ(北海道)、もやし(栃木県)、えのき(長野県)、柿(和歌山県)
今日のキムチチャーハンは、炒めた豚肉、人参、キムチと、茹でたピーマン、白ごまを混ぜました。
調理さんが、みなさんの食べやすい辛さに調節しながら作ってくださいました。
気温も低くなり、風邪を引きやすい季節ですので、給食をしっかり食べて、元気な体を作りましょう!