カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
最新の更新
5月17日
5月16日
5月15日
5月14日
5月13日
5月10日
5月9日
5月8日
5月7日
2年生 1年生を案内しよう
5月1日<こどもの日の行事食」
4月30日<北海道ほたて給食>
委員会紹介集会
4月26日
2年 1年生と仲良くなろう
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
5月8日
・牛乳
・七穀ごはん
・鰆のにんにく味噌焼き
・お浸し
・かきたま汁
今日の魚は、鰆です。
赤甘味噌・みりん・酒・砂糖・ごま油・にんにく・長葱・唐辛子を混ぜてタレを作ります。
このタレで魚を漬け込み、オーブンで焼きました。
ふっくらとした鰆の身に、みそダレが良く合いました。
<主な産地>
人参・・・・・・徳島
長葱・・・・・・茨城
にんにく・・・・青森
キャベツ・・・・茨城
えのき茸・・・・長野
たまご・・・・・栃木
さわら・・・・・東シナ海
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
5月号