5月1日(水)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・五目かけうどん
・ごまあえ
・まっちゃ蒸しパン

 今日は八十八夜にちなんだ献立です。お茶からできる抹茶を使って蒸しパンを作りました。乳製品、卵を使わず、小麦粉や豆乳、油などで作りました。
 今日から5月。1年生も4週目になり給食にも慣れてきたようです。牛乳パックの開き方も1人でできるようになった児童が増えてきました。5月からは量が2年生と同じくらいになります。少し量が増えますが、しっかり食べられるように見守っていきます。

【生鮮食品の産地】
にんじん(徳島)  小松菜(茨城)
玉ねぎ(北海道)  キャベツ(神奈川)
もやし(栃木)   鶏肉(岩手)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

給食だより

図書だより

授業改善推進プラン

いじめ防止対策基本方針

コミュニティー・スクール

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届

風水害における登下校等の対応

給食停止再開届

緑小ナビ

PTA