11月28日(火)の給食

画像1
キムチ丼
切り干し大根のナムル
りんご


11月27日(月)の給食

画像1
あんかけうどん
いももち


11月24日(金)の給食

画像1
カレーミートドッグ
白菜のクリームスープ
みかん

11月21日(火)の給食

画像1
五目わかめラーメン
大学芋

11月20日(月)の給食

画像1
ジャージャン丼
華風白菜
ぶどうゼリー

11月17日(金)の給食

画像1
黒砂糖パン
じゃがいもと青菜のグラタン
野菜スープ

11月16日(木)の給食

画像1
高野豆腐のそぼろ丼
油揚げ入りごま酢和え


11月15日(水)の給食

画像1
☆七五三の行事食☆
五目ちらし寿司
ししゃものピリ辛焼き
かきたま汁

11月14日(火)の給食

画像1
スパゲッティナポリタン
コールスローサラダ
白いんげん豆のケーキ


11月13日(月)の給食

画像1
家常豆腐丼
もやしの中華醤油和え

11月10日(金)の給食

画像1
きな粉揚げパン
肉団子と白菜のスープ
りんご

11月9日(木)の給食

画像1
ごはん
ピリ辛ふりかけ
ひじき入り卵焼き
みそ汁

11月8日(水)の給食

画像1
チリビーンズライス
野菜サラダ

11月7日(火)の給食

画像1
菜飯
赤魚の長ねぎソースかけ
野菜の旨煮

11月6日(月)の給食

画像1
チャーハン
大根の甘酢和え
卵スープ

11月2日(木)

画像1
☆文化の日の行事食☆
吹き寄せごはん
菊花蒸し
すまし汁

春の桜に対して、秋を象徴する花が菊です。今日の「菊花蒸し」はとうもろこしの黄色で菊の花をイメージしました。

11月30日に研究発表が行われます!

画像1
11月30日に令和4・5年度いたばしの教育ビジョン研究奨励校研究発表会が行われます。本校では国語、算数、理科の三教科を通して、子どもたちが自分の思いや考えを豊かに表現できるように研究を進めています。
この研究発表で本校の子どもたちが生き生き学ぶ姿を発信していきたいと考えています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31