令和3年度 第141回卒業式
令和4年3月25日に第141回卒業式を行いました。
天候にも恵まれ、暖かな春の日差しの下で卒業生の門出を祝うことができました。 34名の卒業生が新たな環境でも活躍していくことを応援しています。 ご卒業おめでとうございます。 校門の桜の木
上板橋小学校の桜の木の開花状況です。今日は卒業式、6年生が巣立っていきました。これからも多くの子どもたちを見守っていきます。
修了式
校庭では彩り豊かな花が咲いています。修了式が行われました。子どもたちは、児童代表の言葉をよく聞いていました。
グループ活動
3学期に入り、少人数のグループ活動を行いました。ゲームをしたり話し合い活動をしたりしながら、仲を深めることができました。活動後の感想では「また来年もやりたい。」「楽しかった。」「勉強になった。」など、楽しんで活動できた様子でした。
巣立ちの会感謝の気持ちをこめて「ハンガリー舞曲第5番」を演奏しました。 笑顔とうれし涙いっぱいの素敵な時間が過ごせました。 3月22日(火)
飲み物 : 牛乳
主食 : カレーライス おかず :海藻サラダ デザート :ガリガリ君(給食用) 食材 (産地) / 食材 (産地) 豚肉(秋田県) / 鶏がら(宮崎県) じゃがいも(鹿児島県) / キャベツ(愛知県) しょうが(高知県) / 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島県) / にんにく(青森県) りんご(青森県) 牛乳(千葉県) 6年生を送る会
6年生を送る会が開かれました。
各学年、6年生への感謝の気持ちをダンスや劇などで伝えました。 会場はたくさんの「ありがとう」であふれていました。 6年生からは、合奏のお礼がありました。 迫力のある演奏で、さすが6年生!と、拍手喝采、アンコールまで起こりました。 卒業まであと数日。 たくさんの思い出を、この上板橋小学校でつくって欲しいと思っています。 3月4日(金)
飲み物 : 牛乳
主食 : キムチチャーハン おかず :参鶏湯風スープ 食材 (産地) / 食材 (産地) 豚肉(秋田県) / 鶏肉(宮崎県) 鶏がら(宮崎県) / しょうが(高知県) だいこん(神奈川県) / にんじん(埼玉県) 長ねぎ(埼玉県) / ピーマン(茨城県) 牛乳(千葉県) 保育園交流
1年生が、来年度入学する子たちへ向けて、学校紹介カードを作りました。授業の様子やランドセルの中身、給食当番の仕事など、分かりやすくまとめることができました。例年と変わって、直接の交流はできませんでしたが、お兄さんお姉さんになる気持ちで、一生懸命取り組んでいました。
|
|