2011年11月11日(木)

画像1
<北前野発表会大成功給食:「か」>
カレー南蛮  スティックスイートポテト 牛乳

2021年11月10日(水)

画像1
<北前野発表会大成功給食:「ぴょう」
鶏肉のしぐれごはん  生揚げと青菜の煮浸し
かんぴょうの卵とじ汁 牛乳

2021年11月9日(火)

画像1
ごはん タラのもみじ焼き
のっぺい汁  柿  牛乳

*もみじ焼きは、下焼きした魚に玉ねぎ、にんじん、コーンをみそマヨネーズで和えたものをのせて蒸し焼きにしました。

2021年11月8日(月)

画像1
<北前野発表会大成功給食:「はっ」
ごはん
はっぽうさい(八宝菜)
バンサンスウ  みかん  牛乳

2021年11月5日(金)

画像1
<北前野発表会大成功給食:「えの」>
ごはん  肉豆腐
えのきと小松菜のお浸し  牛乳

2021年11月4日(木)

画像1
きなこトースト  レンズ豆のスープ
大根サラダ  牛乳

2021年11月2日(火)

画像1
<北前野発表会大成功給食:「き」「たま」>
キムチチャーハン
たまごスープ
牛乳

*今月は、北前野発表会があります。
給食では、3週間かけて献立名が「北前野発表会大成功」とつながるように組み替えました。

2021年11月1日(月)<文化の日の行事食>

画像1
ゆかりごはん  菊花蒸し  すまし汁
菊花みかん  牛乳 

2021年10月29日(金)芸術鑑賞教室コラボ給食 とれたて村給食

画像1
あらしのよるにカレーライス(駒ヶ根市産しめじ入り)
グリーンサラダ 柿 牛乳

本日のカレーは、通常ブラックカレーライスとして提供しています。
ひじきをミキサーにかけ、ルウに加えて作ります。

2021年10月28日(木)

画像1
ガーリックトースト かぼちゃのクリームシチュー 
フレンチサラダ 牛乳

2021年10月19日(火)<食育の日>

画像1
栗おこわ 沢煮椀 赤魚のえのきバター風味焼き 牛乳

2021年10月5日(火)〜オリパラ給食フランス〜

画像1
フレンチトースト カスレ ぶどう 牛乳

2021年9月29日(水)

画像1
ごはん さばの香り焼き
アーモンド和え もずく汁 牛乳

2021年9月28日(火) <あまつっこ給食>

画像1
ジャージャン麺 ひじきサラダ
ぶどう 牛乳

*ひじきサラダは、天津わかしお学校の給食の定番メニューです。

2021年9月27日(月)

画像1
レーズントースト チキンクリームスープ
コーンサラダ 牛乳

2021年9月24日(金)

画像1
黒砂糖パン ビーンズオムレツ
野菜スープ ぶどう 

2021年9月22日(水)

画像1
ごはん ししゃものピリ辛焼き
ごまあえ みそ汁 牛乳

2021年9月17日(金)とれたて村給食〜岩見沢市産かぼちゃ〜

画像1
パインパン 岩見沢市産かぼちゃのグラタン
フレンチサラダ 牛乳

2021年9月16日(木)

画像1
さつまいもごはん さわらの西京みそ焼き
おかか和え 吉野汁 牛乳

2021年9月15日(水)

画像1
冷やしごまだれうどん ポテトのチーズ焼き
ぶどう(巨峰) 牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/5 春季休業日終了 新6年生登校(新年度・入学式準備)
4/6 着任式 始業式 入学式