本日の運動会は実施いたします。暑くなりそうですので、スポーツドリンク等の水分を多めに持ってきてください。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
令和6年度できごと
令和6年度お知らせ
最新の更新
4月30日(火)
4月26日(金)
4月25日(木)
4月24日(水)
4月23日(火)
4月22日(月)
4月19日(金)
4月18日(木)
4月17日(水)
4月16日(火)
4月15日(月)
4月12日(金)
4月11日(木)
4月10日(水)
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
4月22日(月)
【献立】
牛乳 ごはん 魚の塩麹焼き
いそ和え かきたま汁
今日の主菜は鮭に「塩麹」を漬け込んで、オーブンで焼きました。
塩麹とは、日本の伝統的な調味料で、水と米麴、塩で作られます。肉や魚を塩麹に漬けると、うま味が増し、やわらかく仕上がります。また、塩麴にはビタミンB群が含まれていて、疲労回復を促し、肌を健やかに保つ効果があります。ごはんと一緒に、魚もしっかり食べましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
No.1