5月23日(木)夕食〜5月24日(金)昼食
5月23日(木)夕食
ごはん、メンチカツ、野菜のにもの、和風サラダ、すまし汁、あまじゃっこ 5月24日(金)朝食 ごはん、鶏のてりやき、ひじきに、ゆかりあえ、みそ汁 5月24日(金)昼食 シーフードスパゲッティ、牛乳、かぶのスープ、ツナサラダ 夕 朝 昼 5月22日(水)夕食〜5月23日(木)昼食
5月22日(水)夕食
ごはん、すまし汁、豆腐とえびの中華に、じゃがいもの香り炒め、コーンサラダ、あまじゃっこ、パイナップル 5月23日(木)朝食 ごはん、みそ汁、鮭のてりやき、おひたし、ボイル野菜、オレンジ 5月23日(木)昼食 エクレアパン、バターロール、牛乳、さかなのホワイトソース、ほうれん草のソテー、グラッセ 夕 朝 昼 5月21日(火)夕食〜5月22日(水)昼食
5月21日(火)夕食
チキンライス、ひじきサラダ、野菜スープ、あまじゃっこ 5月22日(水)朝食 ごはん、みそ汁、焼きはんぺん、ゆでたまご、鶏肉とごぼうに 5月22日(水)昼食 選択給食 「エネルギーについて知ろう」 黄色の食品:ゆかりごはん、セサミトースト、バターロール 赤色の食品:牛乳、やきとり、さかなのなんぶやき、ちゃわんむし、ぎせいどうふ 緑色の食品:さつまいものぱりぱりサラダ、ポテトサラダ、小松菜のごまあえ、ミニトマト、オレンジ、パイナップル、りんご 昼食は選択給食でした。今月のテーマは「エネルギーについて知ろう」です。エネルギーは生きて体をうごかす大切なものであることや、黄色の食品であるごはんやパンからとれることを学びました。選択給食の料理にも様々な黄色の食品を使い、エネルギーを中心としたバランスのよい食事を選択することができました。 夕 朝 昼 5月20日(月)夕食〜5月21日(火)昼食
5月20日(月)夕食
茶飯、ピーマンの肉詰め、れんこんゴマネーズ、肉じゃが、すまし汁、あまじゃっこ 5月21日(火)朝食 トーストパン、野菜スープ、ささみのごまだれ、スクランブルエッグ、ヨーグルト 5月21日(火)昼食 きんぴらバーガー、黒糖ロール、牛乳、ひよこ豆のスープ、フライドポテト、オレンジ 夕 朝 昼 5月19日(日)夕食〜5月20日(月)昼食
5月19日(日)夕食
ごはん、さかなの南蛮漬け、鶏肉と野菜に、そうめん汁、あまじゃっこ 5月20日(月)朝食 ごはん、みそ汁、ボイルブロッコリー、厚焼き卵、切り干しの煮物、ボイルウインナ 5月20日(月)昼食 ゆかりごはん、牛乳、ゼリーフライ、切り昆布のにもの、けんちん汁、芋ようかん 夕 朝 昼 5月18日(土)夕食〜5月19日(日)昼食
5月18日(土)夕食
こどもの日BD🎏 ナポリタン、黒糖ロール、エビフライ、マセドアンサラダ、ブロッコリー、コーンスープ 5月19日(日)朝食 シュガーロール、バターロール、ココット卵、野菜スープ、グレープフルーツ 5月19日(日)昼食 ハヤシライス、牛乳、ビーンズサラダ、フルーツ和え 夕 朝 昼 5月17日(金)夕食〜5月18日(土)昼食
5月17日(金)夕食
ごはん、とんかつ、ボイルキャベツ、春雨サラダ、かき玉汁、あまじゃっこ 5月18日(土)朝食 ごはん、みそ汁、炒り豆腐、さばの文化干し、しめじサラダ 5月18日(土)昼食 チキンライス、牛乳、ほうれん草スープ、シーザーサラダ 夕 朝 5月16日(木)夕食〜5月17日(金)昼食
5月16日(木)夕食
ごはん、鶏のごまみそやき、ツナポテトのチーズ焼き、キャベツのからしあえ、さわにわん、あまじゃっこ 5月17日(金)朝食 ごはん、鶏の照り焼き、いそかあえ、にびたし、みそ汁 5月17日(金)昼食 エビドリア、牛乳、わかめサラダ、いものスープ、りんご 夕 朝 昼 5月15日(水)夕食〜5月16日(木)昼食
5月15日(水)夕食
メキシカンピラフ、タンドリーチキン、シーフードサラダ、たまごスープ、あまじゃっこ、パイナップル 5月16日(木)朝食 ごはん、鮭の塩焼き、切り干しの煮物、おひたし、みそ汁、オレンジ 5月16日(木)昼食 ハンバーガー、バターロール、牛乳、フライドポテト、ABCスープ、ごまじゃこサラダ 夕 朝 昼 5月14日(火)夕食〜5月15日(水)昼食
5月14日(火)夕食
鶏肉のきじ焼き丼、ひじきサラダ、村雲汁、ぶどうゼリー、あまじゃっこ 5月15日(水)朝食 ごはん、ハムエッグ、大根に、ゆかり和え、みそ汁 5月15日(水)昼食 中華おこわ、牛乳、海藻サラダ、豆腐スープ、ヨーグルトムース 夕 朝 昼 5月13日(月)夕食〜5月14日(火)昼食
5月13日(月)夕食
麻婆豆腐丼、ごぼうサラダ、中華スープ、あまじゃっこ 5月14日(火)朝食 ごはん、厚焼き卵、じゃがいもの金平、ごまあえ、みそ汁、りんご 5月14日(火)昼食 北海ラーメン、牛乳、中華サラダ、ポテトもち 夕 朝 5月12日(日)夕食〜5月13日(月)昼食
5月12日(日)夕食
五目チャーハン、しゅうまい、春雨サラダ、もやしスープ、あまじゃっこ、りんご 5月13日(月)朝食 ごはん、ししゃも焼き、野菜いため、にたまご、豚汁 5月13日(月)昼食 セサミトースト、牛乳、ポークビーンズ、フレンチサラダ、オレンジ 夕 朝 昼 5月11日(土)夕食〜5月12日(日)昼食
5月11日(土)夕食
ごはん、スコッチエッグ、サラミサラダ、マッシュポテト、きのこスープ、あまじゃっこ 5月12日(日)朝食 ごはん、なっとう、豚肉とだいこんに、青菜とわかめの浸し、みそ汁 5月13日(日)昼食 サーモンクリームスパゲッティ 夕 朝 5月10日(金)夕食〜5月11日(土)昼食
5月10日(金)夕食
ごはん、かき玉汁、豆腐のまさごあげ、焼き肉サラダ、さつまいものはちみつに、あまじゃっこ、甘夏 5月11日(土)朝食 シナモントースト、オムレツ、ミネストローネ、ボイル野菜、バナナ 5月11日(土)昼食 キムチ丼、牛乳、ナムル、わかめスープ、パイナップル 夕 朝 昼 5月9日(木)夕食〜5月10日(金)昼食
5月9日(木)夕食
わかめごはん、魚の香味焼き、キャベツのみそいため、じゃがいもの金平、けんちん汁、あまじゃっこ 5月10日(金)朝食 ごはん、のりの佃煮、とりじゃが煮、ボイル野菜、ゆで卵、みそ汁 5月10日(金)昼食 鶏ごぼうご飯、牛乳、魚の二色揚げ、和風きのこサラダ、つぼん汁、黒糖ビーンズ 夕 朝 昼 5月8日(水)夕食〜5月9日(木)昼食
5月8日(水)夕食
ごはん、みそ汁、魚の磯辺揚げ、豆腐のあんかけ、野菜のごまあえ、あまじゃっこ 5月9日(木)朝食 ごはん、みそ汁、いりどうふ、おひたし、梅ちょ 5月9日(木)昼食 小松菜とじゃこの炒飯、牛乳、中華サラダ、豆腐のスープ、オレンジ 夕 朝 昼 5月7日(火)夕食〜5月8日(水)昼食
5月7日(火)夕食
ビビンバ、大根サラダ、五目スープ、ぶどうゼリー、あまじゃっこ 5月8日(水)朝食 ごはん、みそ汁、鶏の照り焼き、青菜のおひたし、ボイル野菜、りんご 5月8日(水)昼食 カレーうどん、牛乳、コーンサラダ、フライドポテト 夕 朝 昼 4月26日(金)夕食〜4月27日(土)昼食
4月26日(金)夕食
ごはん、すまし汁、豚肉の生姜焼き、マーボーじゃがいも、もやしのナムル、あまじゃっこ、オレンジ 4月27日(土)朝食 きな粉トースト、ワンタンスープ、ハムエッグ、ボイル野菜、バナナ 4月27日(土)昼食 のり弁当、牛乳 夕 朝 昼 4月25日(木)夕食〜4月26日(金)昼食
4月25日(木)夕食
ごはん、すまし汁、メンチカツ、金平に、ごまじゃこサラダ、あまじゃっこ 4月26日(金)朝食 ごはん、みそ汁、厚焼き卵、切り干しに、ボイル野菜、ふりかけ(たらこ・大根の葉) 4月26日(金)昼食 プルコギ丼、牛乳、ひじきサラダ、野菜スープ、大根の漬物 朝食と昼食には、寮でとれた大根を、スティック・ふりかけ・漬物で提供しました。児童も喜んでたべていました。 夕 朝 昼 4月24日(水)夕食〜4月25日(木)昼食
4月24日(水)夕食
ごはん、すまし汁、さばの更紗揚げ、豆腐のあんかけ、あまじゃっこ 4月25日(木)朝食 ごはん、みそ汁、納豆、白菜のにびたし、ボイル野菜 4月25日(木)昼食 小松菜とじゃこのチャーハン、牛乳、中華サラダ、豆腐のスープ 夕 朝 昼 |
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