3月22日

・牛乳
・ご飯
・鶏の唐揚げ
・のりお浸し
・お祝いすまし汁

今年度、最後の給食は、6年生がリクエストした「鶏のから揚げ」です。
すまし汁には「祝」の字が入ったなるとを使い、6年生の卒業をお祝いしました。

給食室では、子供たちの笑顔を思い浮かべながら、安全で美味しい給食を作りました。
「美味しかった」と、声をかけに来てくれる子や、1年間残さず食べてくれた子もいて、給食作りに楽しくやりがいを感じることができました。
1年間、ありがとうございました。
                                                                                                                                                              
<主な産地>
人参・・・・・・徳島
えのき茸・・・・長野
キャベツ・・・・愛知
大根・・・・・・神奈川
生姜・・・・・・高知
白菜・・・・・・茨城
長葱・・・・・・千葉
小松菜・・・・・茨城
鶏肉・・・・・・宮崎

画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31