3月22日
・牛乳
・ご飯 ・鶏の唐揚げ ・のりお浸し ・お祝いすまし汁 今年度、最後の給食は、6年生がリクエストした「鶏のから揚げ」です。 すまし汁には「祝」の字が入ったなるとを使い、6年生の卒業をお祝いしました。 給食室では、子供たちの笑顔を思い浮かべながら、安全で美味しい給食を作りました。 「美味しかった」と、声をかけに来てくれる子や、1年間残さず食べてくれた子もいて、給食作りに楽しくやりがいを感じることができました。 1年間、ありがとうございました。 <主な産地> 人参・・・・・・徳島 えのき茸・・・・長野 キャベツ・・・・愛知 大根・・・・・・神奈川 生姜・・・・・・高知 白菜・・・・・・茨城 長葱・・・・・・千葉 小松菜・・・・・茨城 鶏肉・・・・・・宮崎 |
|