3月20日

・牛乳
・キムチチャーハン
・中華スープ
・お祝い苺ゼリー

キムチチャーハンは、6年生のリクエスト給食です。
チャーハンの具は、豚肉・人参・キムチを炒め、塩・醤油・で味付けをします。炊き上がったご飯に、具と茹でたピーマン、白ごまを混ぜて仕上げました。
キムチの汁を調整し、低学年は辛さを控えめに作りました。
子供たちは、大喜びで食べてくれていました。

                                                                                                                                                              
<主な産地>
人参・・・・・・徳島
玉葱・・・・・・北海道
ピーマン・・・・茨城
青梗菜・・・・・静岡
生姜・・・・・・高知
豚肉・・・・・・茨城
鶏骨・・・・・・宮崎

画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31