3月14日

・牛乳 
・キムチチャーハン
・中華スープ
・いちご

キムチチャーハンは、6年生のリクエスト給食です。
米は、少量の油とキムチの汁を加えて炊き、炒めた具を混ぜて仕上げます。キムチの絞り加減を調整し、低学年は甘めに高学年は辛めに仕上げました。
今年度の給食は、残すところ6回になりました。
6年生が、向原小学校で食べる最後のキムチチャーハンです。美味しく食べてもらえるように、調理員さんたちは心を込めて作っていました。

                                                                                                                                                                         
<主な産地>
人参・・・・・・埼玉
ピーマン・・・・茨城
生姜・・・・・・高知
玉葱・・・・・・北海道
青梗菜・・・・・静岡
いちご・・・・・茨城
豚肉・・・・・・秋田
ベーコン・・・・千葉
鶏骨・・・・・・宮崎

画像1
画像2
画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31