本校の教育活動ー授業改革を目指して・授業改革プラン・基礎基本の定着ー

(1)板橋区授業スタンダード

(2)学びのサイクル   「自分学習」「みがき合い学習」「実り学習」という3つの学習と、その                つながりを重視した学習、指導を全学年で進めています。

(3)学びのベーシック  全校での学習時の約束、学年や発達段階に応じた学びのめあて・き                まり等を作成し、それに基づいた指導を全校で行っています。

(4)授業改善プラン   昨年度の授業改善プランを公開予定です。秋に新年度版を公開いた                します。

(5)朝学習        毎週火曜日、木曜日に読書タイム・学習タイム・英語タイムとして10                分間の朝学習に取り組んでいます。

(6)補習教室トッキー  毎週水曜日に学習室を開放し、補充学習や発展学習に取り組みた                 い児童に、教員や学校支援地域本部の方を指導者として補習に取                 り組んでいます。

(7)板橋フィードバック教材

(8)東京都ベーシックドリル