ようこそ 高島第六小学校 ホームページへ  コンテンツ一覧
行事
〒175-0082 東京都板橋区高島平1丁目50番1号 学校だより
板橋区立高島第六小学校  学校要覧
пF03-3935-2550 いじめ対策

かしこく
なかよく
たくましく

出席届
給食室より
コロナ対策
学習プログラム
保健室より
更新履歴
更新日 内容
R2/8/26 8・9月の学校だよりを掲載しました。
R2/6/30 7月の学校だより・給食だより・献立表を掲載しました。
【お知らせ】
10月より区の方針で、学校ホームページが新しいものに移行します。その関係で、9月中は給食の紹介など、毎日の更新ができなくなります。あらかじめご了承ください。(ページ閲覧に、特別変更があるわけではありません)
【お知らせ】
4月からの臨時休校に関わるお知らせやお便りは、「学校だより」のページに移動しました。ページ右側「学校だより」のページより閲覧できますので、よろしくお願いいたします。
   【お知らせ】
校長より高六小児童のみなさんへのメッセージ動画を家庭学習プログラムの各学年動画欄にアップいたしました。ぜひ、お子様とご覧ください。
●児童のみなさんへのメッセージ(PDF版)●

【お知らせ】
今年度より給食後に実施予定であった牛乳パックリサイクルについて、パックの開き方の動画を家庭学習プログラムにアップいたしました。ぜひ、お子様とご覧いただき、開き方の練習をしていただけると幸いです。

【臨時休校中の取組】
家庭学習プログラム専用のページを作成しました。家庭での学習の進め方を学年ごとに掲載していますので、ご活用ください。
★ページ右側「学習プログラム」から閲覧できます
【新型コロナウイルス関連】
コロナウイルスについて、知っていただきたい情報を集めたページを作成しました。ご覧いただき、ウイルスについての知識を深める一助になれば幸いです。
★ページ右側「コロナ対策」
のページから閲覧できます
◆昨年度のホームページへ↓◆
●平成31年度 高六小ホームページ●
※PDFファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerなどの
 ソフトが必要です。