アクセス
TOP PAGEINFORMATIONLETTERSCHEDULEGREEN CURTAINMANAGERSSCHOOL LIFE

TELでのお問い合わせは
                03-3975-6823
                     〒175-0082 東京都板橋区高島平3-11-1

東京都takashima 5th elementary school
板橋区立高島第五小学校

TOP PAGE
出席届
授業改善プラン
土曜授業プラン
いじめ基本方針

今後の予定・お知らせ

・下の『榛名1~3日目の様子』の内容を、グレードアップ版に変更しました。

・榛名3日目の様子 → こちらをクリックしてください

・榛名2日目の様子 → こちらをクリックしてください

・榛名1日目の様子 → こちらをクリックしてください

・榛名移動教室の様子を、この上段にアップしました。

日光日目の様子 →  こちらをクリックしてください

・日光移動教室の様子は、この上段にアップします。お楽しみに!

・6月の学校便りをアップしました。

・5月の学校生活の様子をアップしました。

・「高五小にハーブガーデンが!」
 この春、高島第五小学校にハーブガーデンが登場します。すでに5年生の子供たちが草むしり、土の耕しを行い、15日にラベンダー、ミントをはじめ、たくさんの種類のハーブを植え付けます。育ったハーブを使って、さまざまな楽しみ方を学んでいく予定です。
 この活動にあたっては、公益財団法人 東京都公園協会の「東京都都市緑化基金」による助成金をいただきました。
 高五小のハーブガーデン、どうぞお楽しみに。