志村第五中学校への地図

志村五中までのご案内

T 都営三田線「志村三丁目」駅から徒歩8分。 出口は一カ所です。  巣鴨駅から志村三丁目駅  13分

1 「志村三丁目」駅改札を出て左に曲がります。
2 「マクドナルド」を左に曲がり、架線下をくぐって直進します。
3 途中左手に「郵便局」、右手に「コジマ電気」や「サミット」を経由し環八通りの交差点に出ます。
4 そのまま環八通りをまたいで直進します。
5 その交差点から数えて3つ目の信号で右手に「へるすぴあ」が見えてきます。
6 その交差点を右に曲がり、1区画先の最初の信号を左に曲がります。
7 すぐ右手に本校があります。本校の隣は「芝浦工業大学附属中・高等学校」です。

U JR埼京線「浮間舟渡」駅から徒歩17〜20分「浮間舟渡」駅まで池袋から12分、新宿から18分
  本校への地図には載っていませんが、JR埼京線を利用して本校へ来ることができます。

1 「浮間舟渡」駅改札を出て左に曲がります。(出口は一カ所)
2 自転車置き場を左に曲がり、埼京線の高架をくぐります。
3 高架をくぐったら右折します。
4 マルエツの看板が見えてきたら、左折します。
5 浮間水資源センター脇の小道をまっすぐ進みます。
6 長後さくら橋を渡り、左に曲がった後、道なりに歩くとオリンピック志村坂下店前を通り抜けます。
7 国道17号と高島通りの交差点「志村坂下」を渡り左折します。
8 途中「YANASE]が見えたら、その先を右折して直進。
9 左手に芝浦工業大学中学高校が見えてきます。
10 高校の正門隣が本校です。

トップページにもどる