保護者の皆さまへ

「子どもの居場所づくり」の中止と電話連絡についてへ

第8・9年生保護者の皆様へ、この事態でご多用のことと思いますが、ご協力をお願いします。

詳しくはこちら 【4月10日(金)】

新入生の入学手続きに関するお願い

新入生保護者の皆様へ、この事態でご多用のことと思いますが、入学準備にご協力をお願いします。

詳しくはこちら 【4月8日(水)】

体育着等、受取日が9日と引換券に記入がありますが、後日の対応となります。

本来、入学式で配る予定だったマスクのつくり方健康チェックカード(表)健康チェックカード(裏)について、載せておきます。

臨時休校の解除に備えて、各家庭で参考にしてください。 【4月7日(火)】

緊急事態宣言に伴い、入学式は区内全校で延期となりました。

今後については分かり次第、ホームページをもってお知らせいたします。

休業中、生徒は自宅学習となりますので、ご了承ください。 【4月6日(月)】

第8年生・9年生保護者の皆様へ

上記、新入生の保護者の皆様へのご連絡同様、緊急事態宣言を受けまして、休校となります。

休業中、生徒は自宅学習となりますので、ご了承ください。

【4月6日(月)】

校長日記

4月9日(木)

4月8日(水)

4月7日(火)

4月6日(月)

保護者の皆さまへ

板橋区からの通知により、休校とします。

保護者の皆さまには大変なご心配とご迷惑をお掛けし、生徒の皆さんにも寂しい思いをさせますが、学校での感染を防止する措置と理解いただき、ご協力をお願い申しあげます。

万が一、お子さまやご家族に、罹患あるいは罹患のおそれが発生した場合、すみやかに保健所と学校までご連絡ください。

生徒には毎日の健康チェックと検温をするよう、指示しております。ご家庭でもご確認をよろしくお願いいたします。

また、規則正しい生活と学習習慣を維持するため、休業期間中の課題がありますので、こちらも一声かけていただけると助かります。

下のリンクに、保護者宛て文書と生徒に配布した文書を掲載しました。

長い期間になりますが、ご家庭内でも「手洗い(消毒)・換気」等を励行していただきまして、家庭内感染が発生しませんよう、ご協力を重ねてご協力をお願い申しあげます。

配布物等について

学校だより4月号を掲載しました。

Designed by CSS.Design Sample