入学説明会について

入学説明会については後日、詳細を掲載します。

入学説明会は2月16日(土)2時からの予定です。制服の採寸は同日、4時からの予定になります。

なお、午前中は土曜授業プラン(学校公開)です。

佐野優子さん、ピアノリサイタルを開催しました

詳細はこちらをご覧ください。

文化祭が終わりました

曇天の朝でしたが、その後秋晴れとなりました。平成最30年度文化祭が終了しました。560人を超える保護者の皆さま、また、多くの地域の皆さま、小学生の皆さま、ご来賓の皆さまにご来校いただき、盛大な発表会となりました。まことにありがとうございました。

また、PTA会長OBの皆さまには、南門の自転車置き場の整理をしていただきました。とても助かりました。お礼申し上げます。

午前中は合唱コンクールで、生徒たちは練習の成果を発揮し、どのクラスも心を一つにして歌声を響かせました。温かいご声援をありがとうございました。なお、本年度より創設しました「グランプリ賞」の該当クラスはありませんでした。

午後は、「広島・長崎平和の旅」と、「マレーシア海外派遣」に参加した生徒による報告会、演劇部、英語部、吹奏楽部の発表を行いました。それぞれの団体が意趣をこらした内容を披露しました。最後までご覧いただき、拍手を送っていただきました保護者の皆さまに深くお礼申し上げます。

体育着、上履き、指定カバン取扱い店舗変更のお知らせ

詳細についてはこちらをご確認ください。

配布物等について

学校だより11月号を掲載しました。(学校だより)

12月行事予定を更新しました。(行事予定)

12月給食献立を更新しました。(給食献立)