今日の給食

毎日の給食と食材の産地等を紹介します。
令和元年12月 (令和2年1月) 令和2年2月

このページは、原則として給食のある日に更新します。
(毎日、更新できないこともあります。ご了承ください。)

HOMEに戻る




令和2年1月31日(金)
<青森県の郷土料理>

飲み物 牛乳
主食 菜飯
おかず 擬製豆腐
せんべい汁

食材 (産地) 食材 (産地)

玉ねぎ (北海道) にんじん (千葉県)
小松菜 (埼玉県) 白菜 (茨城県)
さやいんげん (沖縄県) えのきたけ (長野県)
しょうが (高知県) 豚肉 (群馬県)
鶏もも肉 (宮崎県)
(千葉県)
牛乳 (千葉県)



令和2年1月30日(木)
<1/24~1/30 学校給食週間>

飲み物 牛乳
主食 五目ごはん
おかず ししゃものいそべあげ
けんちん汁
みかん

食材 (産地) 食材 (産地)

ごぼう (群馬県) にんじん (千葉県)
小松菜 (埼玉県) 大根 (神奈川県)
にんにく (青森県) 長ねぎ (千葉県)
みかん (静岡県) ししゃも (ノルウェー)
豚肉 (群馬県)
(千葉県)
牛乳 (千葉県)



令和2年1月29日(水)
<1/24~1/30 学校給食週間>

飲み物 牛乳
主食 スパゲティーミートソース
おかず フレンチサラダ
黄桃

食材 (産地) 食材 (産地)

玉ねぎ (北海道) にんじん (千葉県)
きゅうり (群馬県) パセリ (香川県)
にんにく (青森県) キャベツ (愛知県)
セロリー (静岡県) ブロッコリー (埼玉県)
豚肉 (群馬県)
(千葉県)
牛乳 (千葉県)



令和2年1月28日(火)
<1/24~1/30 学校給食週間>

飲み物 牛乳
主食 ごはん
おかず 家常豆腐
だいこんともやしのピリ辛

食材 (産地) 食材 (産地)

玉ねぎ (北海道) にんじん (千葉県)
ちんげんさい (静岡県) もやし (栃木県)
しょうが (高知県) キャベツ (愛知県)
にんにく (青森県) 豚肉 (東京都)
(千葉県)
牛乳 (千葉県)



令和2年1月27日(月)
<1/24~1/30 学校給食週間>

飲み物 牛乳
主食 コッペパン
おかず くじらの竜田揚げ
かぶのクリームスープ
でこぽん

食材 (産地) 食材 (産地)

玉ねぎ (北海道) にんじん (千葉県)
白菜 (茨城県) かぶ (千葉県)
しょうが (高知県) にんにく (青森県)
パセリ (香川県) だいこん (神奈川県)
でこぽん (熊本県) とり肉 (宮崎県)
牛乳 (千葉県)



令和2年1月24日(金)
<1/24~1/30 学校給食週間>

飲み物 牛乳
主食 麦ご飯
おかず 鮭の塩焼き
小松菜のおひたし
根菜の利久汁

食材 (産地) 食材 (産地)

小松菜 (埼玉県) にんじん (千葉県)
もやし (栃木県) ごぼう (群馬県)
里芋 (埼玉県) (チリ県)
(千葉県)
牛乳 (千葉県)



令和2年1月23日(木)

飲み物 牛乳
主食 八宝麺
おかず 大学芋

食材 (産地) 食材 (産地)

玉ねぎ (北海道) にんじん (千葉県)
白菜 (茨城県) ちんげんさい (静岡県)
にんにく (青森県) しょうが (高知県)
もやし (栃木県) さつまいも (茨城県)
豚肉 (群馬県)
牛乳 (千葉県)



令和2年1月22日(水)

飲み物 牛乳
主食 きびごはん
おかず 豚肉とじゃがいものみそ煮
のりおひたし
みかん

食材 (産地) 食材 (産地)

えのきたけ (長野県) にんじん (千葉県)
キャベツ (愛知県) 青菜 (埼玉県)
じゃがいも (北海道) 豚肉 (群馬県)
(千葉県)
牛乳 (千葉県)



令和2年1月21日(火)

飲み物 牛乳
主食 フレンチトースト
おかず ポトフ
ブロッコリーサラダ

食材 (産地) 食材 (産地)

オレンジカリフラワー (板橋区) キャベツ (愛知県)
ブロッコリー (埼玉県) にんじん (千葉県)
カリフラワー (熊本県) 玉ねぎ (北海道)
じゃがいも (北海道) きゅうり (群馬県)
にんにく (青森県) 豚肉 (群馬県)

牛乳 (千葉県)



令和2年1月20日(月)

飲み物 牛乳
主食 ごはん
おかず 魚のねぎみそソースがけ
のっぺい汁
りんご

食材 (産地) 食材 (産地)

長ねぎ (板橋区) ごぼう (群馬県)
里芋 (埼玉県) 小松菜 (埼玉県)
にんじん (千葉県) メルルーサ (チリ)

(千葉県)
牛乳 (千葉県)



令和2年1月17日(金)

飲み物 牛乳
主食 ハヤシライス
おかず 海藻サラダ
サイダーポンチ

食材 (産地) 食材 (産地)

にんじん (千葉県) 玉ねぎ (北海道)
キャベツ (愛知県) にんにく (青森県)
セロリー (静岡県) 豚肉 (群馬県)

(千葉県)
牛乳 (千葉県)



令和2年1月16日(木)

飲み物 牛乳
主食 七穀ごはん
おかず 豆腐の中華煮
糸寒天のごまあえ
みかん

食材 (産地) 食材 (産地)

にんじん (千葉県) もやし (栃木県)
ちんげんさい (静岡県) キャベツ (愛知県)
青菜 (埼玉県) しょうが (高知県)
にんにく (青森県) みかん (静岡県)
鶏肉 (群馬県)

(千葉県)
牛乳 (千葉県)



令和2年1月15日(水)

飲み物 牛乳
主食 米粉パン
おかず ポテトグラタン
コールスローサラダ

食材 (産地) 食材 (産地)

カリフラワー (板橋区) じゃがいも (北海道)
玉葱 (北海道) キャベツ (愛知県)
パセリ (香川県) きゅうり (千葉県)
にんじん (千葉県) 鶏肉 (宮崎県)

牛乳 (千葉県)



令和2年1月14日(火)

飲み物 牛乳
主食 にんじんごはん
おかず さかなのカレー焼き
おからいり肉団子汁

食材 (産地) 食材 (産地)

にんじん (千葉県) しょうが (高知県)
長葱 (千葉県) 青菜 (埼玉県)
にんにく (青森県) さわら (東シナ海)
鶏肉 (宮崎県)

(千葉県)
牛乳 (千葉県)



令和2年1月10日(金)

飲み物 牛乳
主食 五目かけうどん
おかず もち巾着
きゅうりと大根の甘酢あえ

食材 (産地) 食材 (産地)

にんじん (千葉県) 玉葱 (北海道)
長葱 (千葉県) 白菜 (茨城県)
小松菜 (埼玉県) きゅうり (茨城県)
鶏肉 (宮崎県)

牛乳 (千葉県)



令和2年1月9日(木)

飲み物 牛乳
主食 大根めし
おかず 魚の香り焼き
具だくさんみそ汁

食材 (産地) 食材 (産地)

にんじん (千葉県) じゃがいも (北海道)
長葱 (千葉県) しょうが (高知県)
かぶ (千葉県) にんにく (青森県)
大根 (千葉県) 豚肉 (群馬県)
(チリ)

(千葉県)
牛乳 (千葉県)



令和2年1月8日(水)

飲み物 牛乳
主食 レーズントースト
おかず ポークビーンズ
みかん

食材 (産地) 食材 (産地)

にんじん (千葉県) じゃがいも (北海道)
玉葱 (北海道) キャベツ (愛知県)
パセリ (香川県) セロリー (静岡県)
セロリ (長野県) みかん (和歌山県)
豚肉 (群馬県)

牛乳 (千葉県)


HOMEに戻る

Copyright © 2020 Narimasugaoka Elementary School