臨時休業中に作成した
家庭学習の参考ページ!

家庭学習に御活用ください!

「動画のページ」(学習の参考になる動画/先生たちからのメッセージ)
※著作権の関係で、このページを見るには、パスワードが必要です。一番左のマークか下線が引かれた文字をクリックしてください。

【教材・参考となるサイト】
 ○NHK for School(ばんぐみのページ) 追加しました!(5/11更新)
 ○一人で!家族で!みんな楽しく ★エクササイズ★ 修正しました!(4/22更新・4/28修正)
 ○大日本図書「臨時休業期間における児童・生徒用学習支援コンテンツ追加しました!(4/22更新)
 ○大日本図書「デジタルデータバンク 追加しました!(4/22更新)
   ※大日本図書は、新しい算数の教科書会社のサイトです。上のコンテンツには算数の教科書に沿った授業動画や
    算数プリントがあります。下のデータバンクには、イメージ動画があります。

○TOKYO おはようスクール  ※休校中の小学生向けに生活・学習を支援するテレビ番組(4/13追加)
 ○マスクを作りたい!(文部科学省「子供の学び応援サイト」より)(3/27追加)
 朝日新聞「たのしーと ~すき!が見つかる放課後~(3/24追加)
 青葉出版「家庭学習教材(ダウンロードプリント)(3/19追加)
 ○文部科学省「子供の学び応援サイト」(臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト)
 ●おうち学校 yahoo!JAPAN きっず ※動画や写真で教科の勉強ができます。
 ●Hour of Code(アワー・オブ・コード) ※プログラミングのチュートリアル教材です。(学校作成の動画があり)
 ●東京ベーシックドリル(電子版・プリント教材)
 【板橋区教育委員会のYouTubeチャンネル】
 ○「中川教育長」による板橋区の子どもたちのための特別授業!!【俳句かるたを作ろう】(5/19更新)